Donnerstag, 17. Dezember 2009

Im "Reibachkuchen-Rausch"



Alle Jahre wieder steht sie da, am gleichen Fleck, die dampfende Reibekuchen-Hütte. Ständig umlagert von den hungrigen Massen.
M.E. die fettigste Ecke des Weihnachtsmarkts. Die Reibekuchen sind daher ehrlich gesagt nicht so mein Geschmack, aber viele andere empfinden das allem Anschein nach anders.

Die Herstellung der Reibekuchen allerdings, die ist ein echter Hingucker, und das immer wieder!
Eine richtige "Alchimistenküche", wo es dampft und brodelt, wo Unförmiges, Teigiges ausgegossen, im heißen Ölbad alsbald konkrete knusprig-lockere Gestalt annimmt und abgeschöpft wird! Und sich im Handumdrehen weiter in harte Euros verwandeln läßt. (Preise wie im letzten Jahr: 3 Euro für 3 Reibekuchen)








Reibenkuchenrezepte gibt es z.B. hier und hier.

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